The Eagles of Death Metal in Paris

Trois mois et trois jours après les attentats sans précédent qui ont frappé Paris et Saint-Denis le soir du 13 novembre 2015, les Eagles of Death Metal sont remontés sur scène à l'Olympia, salle de concert mythique. Le groupe californien est revenu dans la capitale française pour "terminer" le concert du Bataclan, où 90 personnes ont perdu la vie sous les balles du terrorisme.
Les Eagles of Death Metal auraient pu tirer un trait sur Paris et la France après le 13 novembre dernier. Il n'en est rien. C'est même exactement l'inverse qui s'est produit. Désormais, le groupe de rock américain semble lié pour toujours aux français et à la "Ville Lumière".
Eagles of Death Metal in Paris
The Eagles of Death Metal à l'Olympia.

The Californian band Eagles of Death Metal came back to France 3 months after the terrorist attack at the Bataclan concert hall. They "finished" their interrupted concert in the French capital in the mythical venue L'Olympia, and seem to be now and for ever attached to the "City of Lights".

les crêpes

La crêpe n'est pas une invention très récente... Suite à diverses recherches, les historiens ont démontré que l'origine de la crêpe remonte à 7000 ans avant Jésus Christ! A cette époque, on ne disait pas encore crêpe. Elle ressemblait plutôt à une grosse galette épaisse. Cette galette était faite avec une sorte de mixture pâteuse, obtenue par écrasement de diverses céréales et ajoutée à de l'eau. A l'époque, une pierre plate bien chaude servait de "casserole".
La crêpe, ou galette, apparût en France en Bretagne vers le 13ème siècle suite à la culture du sarrasin rapporté de croisades en Asie. D'abord au sarrasin, elle a au début de notre siècle été transformée pour donner la crêpe que l'on connait de nos jours, grâce à l'arrivée de la farine blanche de froment. Elle est servie partout dans des crêperies et s'accompagne volontiers d'une bollée de cidre doux ou brut. Faciles à préparer, les crêpes font la joie des mamans et le bonheur des enfants français!

les crêpes

"Crêpes"or pancakes are a very old invention dating from prehistoric times when a thick "galette"made of different cereals was cooked on a hot flat stone. The "modern" version of the crêpe in France appeared in Brittany in the 13th century and went from the food of poor people to a very popular dish that can be had in restaurants called "crêperie" usually accompanied by cider, or made at home for the great joy or French children.
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Author:francaisjuku
フランス語講師のセルジュとそのスタッフが、日本のガイドブックに載っていないフランスのホットスポットや(フランス人にしか分からない)誰も教えてくれないフランス語会話のポイント、ほんとに美味しいフランスグルメ、日本では味わえないフランス生活での癒しと楽しさ、フランスの心が味わえるブルターニュ情報など興味津々のホット情報をお伝えします。

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